您所在的位置:首页 | 场景式服务 | 社会保险 | 我要查询个人参保缴费记录

我要查询个人参保缴费记录

  • 文件依据
  • 所需材料
  • 办理流程
  • 表格下载

  

  《社会保险法》

  《社会保险个人权益记录管理办法》(人力资源和社会保障部令第14号)

  《北京市社会保险个人权益记录查询使用管理办法》(京人社保发【2013】210号)

  《关于统一规范社会保险个人权益记录查询使用经办业务的通知》(京社保发【2013】45号)

  

到参保所在社保中心查询所需材料:

1、参保个人本人查询:需要提供本人的有效身份证件原件、《北京市社保险个人权益记录查询申请表》。

2、参保个人委托他人查询:需提供委托人和被委托人的有效身份证件原件及复印件、《北京市社会保险个人权益记录查询申请表》,参保个人应事先在《北京市社会保险个人权益记录查询申请表》中委托人的名下用钢笔或签字笔签署本人的名字,他人不得代签。

参保人员带齐办理所需材料,到参保所在社保中心权益科查询并打印社会保险个人权益记录。

一、    办理时间

每月工作日时间均可办理

二、    办理时限

当天办结

三、    办理地点

长虹西路51号东侧(地铁苏庄站西、老年病医院东侧)房山区人力资源和社会保障综合服务中心二层

四、    联系电话

89367067

五、    特别提示

目前,参保人员还可通过登录社会保险网上服务平台,或通过社保中心设置的自助触摸终端机进行自助打印社会保险个人权益录。