当前位置:首页 > 办事指南 > 就业

村级就业服务站办公经费、就业指导员补贴

来源:| 时间:2015-06-26

审批项目依据:原房山区劳动和社会保障局、房山区财政局《劳动保障工作服务站办公经费、协管员岗位补贴使用管理办法》(房劳社就〔2007〕22号)、北京市房山区人民政府《关于印发房山区进一步加强基层就业管理服务平台建设意见的通知》(房政发[2011]24号)。

审批收费依据:本审批项目不收费。

审批总时限:即时办理。

审批程序:

(一)受理

1.条件

申请村级就业服务站办公经费、就业指导员补贴须提交的材料:

(1)社保所申请村级就业服务站办公经费和就业指导员补贴的报告;

(2)村级就业服务站办公经费和就业指导员补贴审批表;

(3)村级就业服务站办公经费明细表;

(4)就业指导员补贴申请明细表;

(5)区人力资源和社会保障局及财政局要求提供的其它材料。

2.本岗位责任人:区劳动服务管理中心社区科受理人员。

3.岗位职责及权限:对申办单位提交的申请材料进行清点、核对,材料齐全、规范的,予以受理;能够当场改正的,经申请人当场改正后,予以受理。对材料不全或不能当场改正的,不予受理,并将需要补齐补正的全部内容、要求和理由等通过一次性告知申办单位。

4.时限:即时办理。

(二)审核

1.标准

(1)申请材料应当齐全、规范、真实、可行、有效。

(2)审核流程:

村级就业服务站办公经费由区就业再就业资金负担,标准为1000人以下的服务站,每站1000元?年,1000人?2999人的服务站,每站3000元?年,3000人以上的服务站,每站5700元?年,不足部分由乡镇政府和街道办事处负担,用于服务站日常办公用品的支出。经费拨付办法:服务站办公经费由各乡镇、街道社保所于每年10月15日前上报申请材料,服务站办公经费严格按照服务站建制,由各乡镇、街道社保所逐月按时足额发放。

就业指导员待遇不得低于北京市最低工资标准,由区、乡镇(街道)、村共同负担,区财政给予每人每月500元的补贴。补贴拨付办法:就业指导员的补贴由各乡镇、街道社保所分别于每年10月15日前上报申请材料,就业指导员的补贴严格按照服务站就业指导员固定人数,由乡镇、街道社保所逐月按时足额发放。

2.岗位责任人:区人力资源和社会保障局的业务主管领导。

3.岗位职责和权限:按照审批标准进行审批。

4.时限:即时办理。

三、报区财政局审批

四、告知

1.工作标准

(1)及时、准确告知申办单位办事结果;

(2)制发的文书完整、准确、有效;

(3)留存归档的审批文书材料齐全、规范。

2.本岗位负责人:区劳动服务管理中心社区科受理人员。

3.岗位责任及权限:对经上报批准转回来的批件及相关材料予以整理后通知申办单位领取;对未予批准件,将未批准理由告知申办单位,并将申办材料退还申办单位。

4.时限:即时办理。

办理地点:北京市房山区良乡西路5号506室

联系电话:81388107