当前位置:首页 > 办事指南 > 人事人才

行政机关公务员科级任免

来源:| 时间:2010-10-28

审批项目依据:《关于印发〈公务员职务任免与职务升降规定(试行)〉的通知》(京组通〔2008〕29号)。

审批费用依据:本审批项目不收费。

审批总时限:30个工作日。

审批程序:

(一)受理

1.申报材料

(1)职务任免的请示(一式一份);

(2)干部任免呈报表(一式一份)。

2.条件

任职人员应具备拟任职务所要求的政治思想素质,有相应的工作能力,身体健康,并有相应的任职资格,具有大专以上学历。

(1)晋升乡科级正职领导职务,应当担任副乡科级职务两年以上;晋升乡科级副职领导职务,应当担任科员级职务三年以上;

(2)晋升综合管理类科级非领导职务须具备下列任职年限条件:晋升主任科员职务,应当担任副乡科级职务三年以上;晋升副主任科员职务,应当担任科员三年以上。

3.本岗位责任人:区人力资源和社会保障局公务员管理科受理人员。

4.岗位责任及权限:对申办材料符合标准的,当日受理;对申办材料不符合标准的,不予受理,并说明不予受理的原因或需要补齐的相关材料。

5.时限:28个工作日。

(二)经局长办公会审批

(三)告知

1.工作标准:

(1)及时、准确告知申办人员办事结果;

(2)制发的文书完整、准确、有效;

(3)留存归档的审批文书材料齐全、规范。

2.本岗位责任人:区人力资源和社会保障局公务员管理科受理人员。

3.岗位责任及权限:对批准的批件及相关材料予以整理后通知申办单位领取;对未予批准件,将未批准理由告知申办单位,并将申办材料退还申办单位。

4.时限:2个工作日。

办理地点:北京市房山区良乡西路5号407室

联系电话:89368307