当前位置:首页 > 机关建设 > 党务活动

关于印发《房山区人力资源和社会保障局开展党的群众路线教育实践活动工作方案》的通知

来源:| 时间:2014-03-14

局属各科室、事业单位:

     按照《房山区开展党的群众路线教育实践活动工作方案》(京房群组发〔2014〕1号),我局党的群众路线教育实践活动从2014年1月开始,9月基本完成。分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,统一部署、梯次展开、压茬进行,时间服从质量。现就全局开展党的群众教育实践活动提出如下工作方案。

 一、总体要求

以党的十八大、十八届三中全会和市委十一届三次、四次全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步落实中央八项规定、市委15条意见、区委16条意见精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等规定,突出作风建设,聚焦反对“四风”,着力解决领导班子和党员领导干部党性党风党纪方面存在的突出问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力;进一步加强基层服务型党组织建设,健全完善服务联系群众、宣传教育群众、维护群众权益的制度体系,增强对人民群众的感情;进一步强化改革意识、创新精神,按照区委七届四次全会要求,全面落实深化改革的各项任务,深入实施“民生改善”工程,破解群众关心的热点、难点问题,以作风建设的新成效,加快推进人力资源和社会保障事业创新发展,为实现“新城新业新生活”房山梦作出新的贡献。

教育实践活动要坚持七个贯穿始终,一是把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,以为民务实清廉为主题。二是把学习教育贯穿始终,认认真真学、原原本本学、联系实际学、深入思考学,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三是把反对“四风”贯穿始终,找准突出问题,深刻剖析根源,集中加以解决。四是把整风精神贯穿始终,开展积极健康的思想斗争,用好批评和自我批评武器,敢于揭短亮丑,做到触及灵魂、促进团结。五是把领导带头贯穿始终,一把手发挥关键作用,履行第一责任人职责,带头示范作表率,一层抓一层、层层推进活动有序开展。六是把开门搞活动贯穿始终,注重发挥群众的积极性,做到活动全过程发动群众参与、置于群众监督之下。七是把问题导向贯穿始终,发扬钉钉子的精神,从一开始就改起来,即知即改、立行立改,善始善终、善作善成,努力达到让群众受益、让群众满意的最终目的。

二、参加范围

本局教育实践活动参加范围包括局领导班子、党员领导干部、各基层党组织、广大党员。

三、重点任务

作为民生部门,我局开展教育实践活动,要以服务民生为根本,以群众满意为标准,紧紧围绕“民生为本、人才优先、服务至上、追求卓越”这一工作主线,在做实“规定动作”的同时,选准做好“自选动作”,突出解决群众关心的民生问题,通过教育实践活动实现转作风、强组织、促发展。

(一)着力解决“四风”突出问题。要抓住反对“四风”这个重点不放,集中解决局领导班子和党员领导干部“四风”方面存在的突出问题,着力推进全市39项专项整治任务的落实。局领导班子和党员领导干部要重点解决政绩观不正确,不敢担当,搞“形象工程”、“政绩工程”,有令不行、有禁不止,“上有政策、下有对策”等问题。局属各科室、事业单位,特别是窗口单位、行政执法部门重点解决慵懒散拖、推诿扯皮,工作不落实、服务不主动以及门难进、脸难看、事难办、乱收费、乱罚款、乱摊派,滥用职权、吃拿卡要、执法不公等问题。局党组、机关党委、党总支、党支部都要注重解决组织涣散、纪律松弛的问题。

(二)着力解决群众反映强烈的切身利益问题。要注重解决群众身边的不正之风,把改进作风的成效真正落实到基层,真正让群众受益。对于群众反映强烈的问题不解决的不放过,损害群众利益不正之风不纠正的不放过。坚持为民、利民、便民,本着尽力而为、量力而行的原则,切实落实各项民生政策,解决群众在就业、社会保障、医疗、收入分配等方面的基本需求问题。畅通群众诉求表达渠道,加强与群众真诚沟通,做好矛盾纠纷排查化解工作,让群众办事更加便利、得到更多实惠,增强安全感、提高满意度,切身感受社会公平正义。对于群众的合理诉求,要下大力气办理,回应群众期盼;对于个别不合理的要求,要敢于坚持原则,依法依规处理,加大说服教育引导工作力度,有效维护和谐稳定。

(三)着力解决好联系服务群众“最后一公里”问题。以加强基层服务型党组织建设为抓手,建设守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织,组织带领广大党员、干部为群众提供更多更好的服务。各业务口党组织在加强自身思想素质、服务能力建设的同时,指导好乡镇街道社保所的业务工作,保证各项惠民政策措施原原本本、及时顺畅贯彻下去,解决“政策始终走在路上、服务始终停在嘴上、实惠没有真正落在身上”的联系服务群众“最后一公里”问题。

四、分类实施

根据不同层级、不同对象提出不同的目标要求,什么问题突出就解决什么问题,有针对性地加强指导,鼓励探索创新,把规定动作做到位,使自选动作有特色。局领导班子和党员领导干部要紧紧扭住解决“四风”问题不走神、不散光,在找准和解决突出问题上下功夫、见实效。各支部要突出服务群众这个着力点,在增强服务群众意识、提高服务群众能力上下功夫,把联系服务群众工作做扎实,在直接联系服务群众中受教育、转作风。流动党员参加教育实践活动以流入地党组织为主、流出地党组织为辅。可采取送学上门等方式,组织离退休党员及年老体弱党员参加学习教育。

五、方法步骤

我局党的群众路线教育实践活动从1月开始,9月基本完成,分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,依次推进,压茬进行,时间服从质量。

(一)活动准备

1.学习传达中央、市委和区委精神

召开局长办公会,学习传达习近平总书记、郭金龙书记、刘伟书记等领导重要讲话、中央和市委、区委开展教育实践活动有关会议和文件精神,研究我局领导机构和工作机构组成。各支部要结合实际,抓好学习,领会精神。

2.成立领导机构和工作机构

成立我局党的群众路线教育实践活动领导小组,下设办公室,办公室成立综合联络组、材料组、督导组、宣传组,负责本局教育实践活动的组织实施。领导小组及工作机构的组成名单,经区委督导组审阅同意后,报区委教育实践活动领导小组办公室备案。

3.制定实施方案

根据区委教育实践活动工作方案的精神,结合本局工作职能,在总结历年工作经验和群众反映的热点难点问题的基础上,研究制定我局开展党的群众路线教育实践活动工作方案,经区委督导组审阅同意后,报区委教育实践活动领导小组办公室备案。

4.建立活动联系点

局领导班子成员要结合工作实际建立联系点,分管业务的领导联系乡镇街道社保所,其他领导联系对口帮扶村或分管科室,把指导联系点工作作为深入基层、联系群众、脚踏实地开展工作的重要形式,深入联系点开展调研,听取党员、群众的意见,参加联系点的专题民主生活会、专题组织生活会等重要活动,并对联系点教育实践活动进行指导。

(二)学习教育、听取意见

1.进行动员部署

经区委督导组同意后,2月下旬召开全局教育实践活动动员大会,部署本局教育实践活动;配合区委督导组,在参会人员范围内对领导班子及成员进行民主评议。动员会议的参会人员范围要与区委督导组商定,主要领导的讲话稿,要于会前报区委督导组审阅。动员会议后,区委督导组进行个别谈话。

2.开展学习教育

重点是抓好学习宣传和思想教育,使党员、干部特别是党员领导干部提高思想认识,增强宗旨意识和群众观点。要采取灵活多样、务实管用的方式,抓好党员干部的学习教育。

(1)理论学习。学习党的十八大和十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和中央八项规定、市委15条意见、区委16条意见精神以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等规定。局领导班子重点结合理论中心组学习,创新形式,抓好集中学习。普通党员干部利用“机关干部大讲堂”、“三会一课”、“数字人保学习平台”等学习载体,深入开展学习活动。流动党员一般应在流入地党组织参加学习。对于离退休党员及年老体弱党员,可通过送学上门等方式组织其参加学习教育。局领导班子和党员领导干部集中学习时间不少于7天。

(2)党性教育。紧紧围绕世界观、人生观、价值观这个“总开关”,突出坚定理想信念这个根本要求,以党章为镜、以群众期盼为镜、以先进典型为镜、以史为镜,通过多种形式教育引导党员、干部重温党的光辉历史和优良传统,联系思想和工作实际进行深刻反思和思想交流,自觉加强党性修养和品德修养,增强党纪观念,努力提高辨别能力、政治定力和实践能力。局主要领导要结合实际为党员干部讲党课。要集中开展观摩教育活动,组织党员干部观看《北京市党的群众路线教育实践活动专题片》等教育片,参观《复兴之路》大型展览,参观北京市反腐倡廉和法制教育系列基地等教育基地,从中深刻理解马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵。

(3)学习交流。在认真组织学习教育的基础上,结合工作实际,重点围绕群众路线的时代内涵,围绕“四风”的具体表现和危害,围绕为民务实清廉的具体要求,组织党员领导干部开展学习交流活动。活动中,每位领导班子成员都要发言,交流学习心得,进一步强化宗旨意识、群众观点,相互学习、相互促进、共同提高。区委督导组参加局领导班子的学习交流活动,要结合实际参加部分党支部的学习交流活动。

3.广泛征求意见

坚持开门搞活动,统筹做好征求意见工作。局领导班子和党员领导干部要把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来,广泛听取意见。一是局领导班子成员之间、班子成员和党员干部之间广泛征求意见;二是听取工作对象和服务对象的意见;三是高度重视来信、来访等送上门的意见。对征求到的意见进行认真汇总、梳理,并反馈到局党组及成员、各支部及所属科室单位,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

(三)查摆问题、开展批评

局领导班子和党员领导干部围绕为民务实清廉的主题,把自己摆进去,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真对照“四风”问题主要表现,进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评,深入查找“四风”问题具体表现,注重从关系群众切身利益的问题中查找问题,以整风精神开展好批评和自我批评。

1.找准找实突出问题

局领导班子和党员领导干部要围绕为民务实清廉要求和中央八项规定、市委15条意见精神、区委16条意见精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等规定,对照中央提出的党员领导干部在“四风”方面的各种表现、市委书记郭金龙在给全市党员干部讲党课时提出的全市党员干部中存在的“四风”问题主要表现以及全市39项专项整治任务,深入查找“四风”问题具体表现,注重从关系群众切身利益的问题中查找问题。

(1)主动查找。要主动对照党章、廉政准则和改进作风要求,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,特别是要找出“四风”问题的具体表现、典型事例;要主动对照群众期盼,从基层反映、群众诉求、街谈巷议、网民批评中查找问题,切实把基层和群众的意见收集上来。

(2)对照典型。要对照先进典型,找出差距和不足,提出学习先进的措施和办法;要对照反面典型,深刻剖析,深入查找群众观念不强、作风不正、工作不实、行为不廉等问题,汲取教训,避免重犯类似错误。

(3)突出重点。聚焦“四风”、抓住要害,既要查找共性问题,更要紧密结合实际,有针对性地查找个性问题。要正确处理好查找自身问题和查找群众反映强烈的突出问题之间的关系,防止出现以工作问题代替具体问题、班子问题代替个人问题、共性问题代替具体问题、形式主义和官僚主义问题代替享乐主义和奢靡之风问题等现象。

2.区委督导组通报情况和反馈(或谈话提醒)

区委督导组根据区纪委、区委组织部提供的有关材料,结合征求干部群众意见和个别谈话等情况,形成对局领导班子总体评价、作风建设情况及存在问题、党风廉政建设情况的通报材料,对党员领导干部的反馈(或谈话提醒)材料,报经区委教育实践活动领导小组办公室同意后,向领导班子、党员领导干部进行通报和反馈(或谈话提醒)。

区委督导组对局领导班子的总体评价、作风建设情况、党风廉政建设情况的通报,采取向领导班子集体通报的方式进行;区委督导组将处级党员领导干部的情况向局主要领导反馈。

对民主评议、个别谈话、征求意见和有关部门提供的情况,除属人身攻击、发泄私愤或偏离“四风”的情况外,区委督导组都要原汁原味地进行反馈。同时,要综合运用纪检监察部门和组织人事部门提供的干部考察、民主测评、巡视工作情况,并结合审计、信访等工作情况,针对存在的问题,及时点明提醒,督促找准问题。对不愿找问题、找不准问题、不触及实质问题的,要严肃指出、责令改进。

3.开展谈心谈话活动

(1)谈心范围。局主要领导与领导班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管部门负责同志之间要深入开展谈心交心活动。

(2)谈心内容。局主要领导与领导班子成员谈心谈话,主要是向班子成员反馈在征求意见中征求到的领导班子作风建设情况、存在的突出问题以及对班子成员个人的意见建议,听取班子成员对自己的批评,并督促班子成员做好相互谈心工作;班子成员之间相互谈心谈话,主要是进行深刻的批评与自我批评,坦诚地征求意见;班子成员与分管部门负责同志谈心谈话,主要是征求对自己存在的“四风”问题的意见和改进的建议。

谈心时间安排要充分,既要肯定成绩,又要指出问题和不足,要敞开心扉、坦诚相见,红红脸、出出汗,多作自我批评,有话讲在当面,力求谈开谈透。特别是平时有隔阂、有误解的同志更要通过相互谈心,沟通思想、交换意见,相互谅解、增进共识。要帮助问题较突出又缺乏认识的同志提高认识、正视问题。对拟在专题民主生活会上开展批评的问题,要在谈心过程中充分沟通和交流意见,取得共识,把矛盾化解在民主生活会之前。要主动接受党员、干部和群众的约谈。

4.撰写对照检查材料

局领导班子、党员领导干部要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料。领导班子对照检查材料由局主要领导亲自主持起草,个人对照检查材料由党员领导干部自己动手撰写。

局领导班子、党员领导干部的对照检查材料要经局主要领导把关,修改完善后于民主生活会前15日报区委督导组审阅,并根据区委督导组的反馈意见进行修改。由区委督导组将修改后的局领导班子和局主要领导的对照检查材料,于民主生活会前5日报区委教育实践活动领导小组办公室。对照检查材料经审阅同意后,才能召开专题民主生活会。

5.送阅民主生活会方案

局领导班子专题民主生活会方案,要于民主生活会召开前15日报区委督导组审阅同意后,分别报送区纪委、区委组织部、区委教育实践活动领导小组办公室。

6.召开专题民主生活会

紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,召开一次高质量的民主生活会,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题,解决群众反映强烈的突出问题,解决制约人力社保事业发展的突出问题,促进党员领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高做群众工作的本领,进一步把领导班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策,善于领导科学发展的坚强领导集体。

民主生活会上,每名领导班子成员发言时间不少于30分钟。民主生活会期间,领导班子成员不得请假,不安排出差、出访任务。区委督导组全程参加专题民主生活会。

7.上报专项报告

局主要领导要主持起草局领导班子专题民主生活会情况专项报告,于民主生活会召开后7日内报区委报督导组,按照反馈意见进行修改完善,经区委督导组审阅同意后,于民主生活会召开后15日内上报区纪委、区委组织部和区委教育实践活动领导小组办公室。

8.召开民主生活会情况通报会

局主要领导要主持召开通报会,通报局领导班子专题民主生活会情况。通报材料需会前报区委督导组审阅,进行修改完善。通报范围由局主要领导商区委督导组确定。

9.召开专题组织生活会

各支部组织党员召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,针对存在问题提出改进措施和办法;专题组织生活会上,党员要针对转变作风、服务人民群众、做好党组织分配工作等方面,交流思想和认识。局领导班子成员要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并在会上进行发言。

(四)整改落实、建章立制

1.制定整改方案

针对查找出的“四风”突出问题、征求的意见建议、民主生活会上提出的整改措施和建议,以及区委督导组意见建议等,研究制定局领导班子整改方案,报区委督导组审阅。整改方案实行一把手负责制,明确整改的具体措施和完成时限,并在一定范围内公示。各支部组织所属科室、事业单位根据服务对象意见建议,查摆作风方面问题,结合工作实际,研究制定本部门整改方案。每名党员领导干部都要制定个人整改措施,形成书面材料,整改方案要明确责任领导、责任科室、责任人、完成时限、具体责任等,做到目标明确、措施具体、责任明晰、务实管用,有针对性、操作性;要纳入专项整治和制度建设内容,并制定任务书和时间表;要明确问责机制和措施,确保任务到人、责任到人。

2.落实整改任务

围绕群众反映强烈的突出问题,从活动一开始就要改起来,从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起。要抓住本部门、局领导班子、党员领导干部“四风”方面存在的突出问题,发扬钉钉子精神,逐项进行整改。整改要做到“三个确保”:确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用,确保整个教育实践活动善始善终、善作善成。整改不到位的不放过,群众不满意的不放过。

3.公示整改内容

局领导班子整改方案要在一定范围内予以公布,具体范围与区委督导组商定。整改全过程要置于群众监督之下,并通过一定方式、在一定范围内向群众公开,请群众来监督和评判。公开的内容、范围和方式,与区委督导组商定。

4.开展专项整治

把专项整治作为整改落实的重中之重。要严格按照《房山区开展“四风”突出问题专项整治方案》,研究制定《房山区人力资源和社会保障局开展“四风”突出问题专项整治方案》,并报区委督导组审阅,修改完善并经区委督导组审阅同意后,由区委督导组报区委教育实践活动领导小组审阅。要严格按照整治方案要求,以重点突破推动作风整体好转。特别是对文山会海、检查评比泛滥,行政审批改革不到位,门难进、脸难看、事难办,超标配备公车、多占办公用房、新建滥建楼堂馆所,机关事业单位人员超编和超职数配备,“三公”经费开支过大,侵害群众利益行为等问题,下猛药、出重拳,一项一项地整治,一个一个地突破。对于条件具备的,立行立改;对于经过努力能够在短期内完成的,加大整改力度,限期完成;对于情况复杂需要一段时间研究解决的,尽快启动研究和摸底工作,提出具体工作计划,积极推进各项任务的落实。

对于整治任务以外的其他突出问题,也要进行专项治理,尤其要把整治侵害群众利益行为作为重中之重,不达目的不罢休。

5.加强制度建设

要根据中央、市委和区委部署,按照《房山区改进作风制度建设计划》,研究制定《房山区人力资源和社会保障局改进作风制度建设计划》,并报区委督导组审阅,修改完善并经区委督导组同意后,由区委督导组报区委教育实践活动领导小组审阅。要严格按照制度建设计划,进一步对现有制度进行全面梳理,完善已有制度,制定新的制度,废止不适用的制度。要按照于法周延、于事简便的原则,围绕解决“四风”突出问题,建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,推动改进作风常态化、长效化。制度建设要务实管用、配套衔接,防止内容繁杂、空洞无物,确保建立的制度可执行、可监督、可检查、可问责。要防止简单照搬照抄,重复建设制度。要强化制度执行,提高党员干部依法依章依纪办事意识,加强对执行制度情况的督促检查,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的问题。

6.强化正风肃纪

坚持严字当头,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决整治特权病、冷漠病、懒散病、享乐病、挥霍病。对有问题不整改、大问题小整改、边整改边再犯的,要严肃批评教育,必要时采取组织措施和纪律措施。加强领导班子建设,严格教育管理干部,对软、懒、散的部门要进行整顿;对存在一般性作风问题的干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、没有明显改进的干部,进行组织调整。对在活动中发现的重大违纪违法问题,依法依纪严肃查处。加强各支部的组织建设和党员教育管理,对软弱涣散的党支部,进行集中整顿;对长期不起作用甚至起负作用的党员,进行严肃教育,不合格的要严肃党纪、给予组织处理。

强化纪律监督、效能监察和专项审计,充分发挥纪检监察和审计在正风肃纪中的作用。对工作中的重大问题,要明确政策依据,把握政策界限,规范操作、慎重处理。对涉及人的问题,要坚持依法依规、实事求是、客观公正,做到既从严要求、又关心爱护。

7.做好总结工作

要坚持边总结边完善边提高,把做好教育实践活动总结工作作为深入推进整改落实的重要抓手,及时发现问题和不足,找出短板和漏项,推动专项整治、强化整治效果,促进整改落实、兑现整改承诺,抓实建章立制、形成长效机制。

(1)写好总结报告。要紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,从自身实际出发,认真总结取得的思想认识成果、理论成果、制度成果和实践成果,实事求是地对教育实践活动成效作出评价,客观指出工作中存在的问题和不足,深化对作风建设的规律性认识,并认真撰写书面总结报告。要坚持开门搞总结,把群众满意作为检验活动成效的标尺,通过实地走访、个别访谈、召开座谈会、网络问卷等多种方式,听取党员群众的意见,修改完善总结报告。

(2)开好总结会议。要在形成书面总结报告的基础上,认真组织召开总结大会,通报本局教育实践活动的开展情况、查摆的突出问题、整改措施和今后工作的努力方向,配合区委督导组在参会人员范围内对领导班子及党员领导干部开展教育实践活动的情况进行民主评议。参会人员名单与动员会议基本相同,具体人员范围与区委督导组商定。

本局的教育实践活动总结报告、开展“四风”突出问题专项整治情况报告、改进作风制度建设情况报告,连同主要领导在总结大会上的讲话材料,经区委督导组审阅后,报区委教育实践活动领导小组办公室备案。

六、工作要求

开展党的群众路线教育实践活动是新形势下做好群众工作的重要途径。要结合实际,认真研究部署,精心组织实施,确保活动取得实效。

(一)加强组织领导。局领导班子、党员领导干部要带头,靠前指挥,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,要根据工作方案列出教育实践活动各个环节的具体任务,并明确牵头部门、协办部门和完成时限,确保教育实践活动落到实处。对教育实践活动走过场的,要追究相关负责人员的责任。要加强与区委督导组的沟通协调,各项活动安排要主动征求区委督导组意见,服从区委督导组指导,共同把我局教育实践活动抓实、抓好。

(二)坚持统筹兼顾。要处理好教育实践活动和业务工作的关系,坚持将教育实践活动与推动中心工作结合起来、与强化领导班子和干部队伍建设结合起来、与建设服务型党组织结合起来,与窗口单位改进作风专项行动、“两规范一提高”活动结合起来,做到教育实践活动与推动工作两手抓、两不误、两促进。

(三)解决突出问题。要突出工作重点,力求在解决群众反映的最强烈、最急迫、最突出的民生问题和制约我区人力社保事业发展的突出问题上有新思路、新举措、新办法,取得新成效。

(四)加强宣传引导。要充分运用简报、报刊、网络等新闻媒体和宣传阵地,大力宣传上级重要精神和决策部署,宣传我局教育实践活动的工作进展和实际成效,宣传好经验和好做法,为教育实践活动营造良好的舆论氛围。各科室、事业单位要注意总结学习实践活动中经验、做法,及时报局教育实践活动领导小组办公室宣传组。

(五)注重协调推进。要把教育实践活动与巩固扩大全市第一批教育实践活动和全区“我的梦?中国梦”大讨论活动成果结合起来,做到无缝对接、互相促进。要把开展教育实践活动与学习贯彻党的十八届三中全会精神、中央一系列重要会议精神以及市委十一届三次、四次全会精神结合起来,与贯彻落实区委七届四次全会精神、推动“一区一城”新房山建设结合起来,认真做好今年的各项工作,确保全年人力社保任务目标圆满完成。

 

附件:中共房山区人力资源和社会保障局党组深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组和工作机构名单

 

 

中共房山区人力资源和社会保障局党组

深入开展党的群众路线教育实践活动

领导小组和工作机构名单

 

组  长:穆建山   局  长

副组长:蔡  国   常务副局长

          万传斌   纪检组长

成  员:白秀国   副局长

       晋合荣   副局长

       卢  祥   副局长

       彭  菲   副局长

       赖晓润   副局长

       丁永顺   劳服中心主任

       陈宏云   机关党委副书记

       王旭东   机关党委副书记

       王  军   机关党委副书记

领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。

主  任:万传斌(兼)

副主任:丁永顺  高海峰

办公室成立综合联络组、材料组、督导组、宣传组。

1.综合联络组

组  长:高海峰

副组长:李玉?

成  员:王  军  杜  楠  王纪军 

职  责:负责教育实践活动会务筹备、资料收集、资料检查、内外联络、后勤保障工作。

2.材料组

组  长:丁永顺

副组长:杜  楠

成  员:丁俊宏  陈华铃  赵铁弼 杜锐韬  谭  杰  胡译丹

职  责:负责教育实践活动方案、报告、总结、整改方案等材料的起草工作。

3.督导组

组  长:徐  媛

副组长:王  军

成  员:王旭东  秦宏兵

职  责:按照活动方案制定各环节的具体任务进度表,并逐项督办落实。

4.宣传组

组  长:刘金花

副组长:王旭东

成  员:陈红波  刘  宁  刘  丽  刘  振

职  责:负责教育实践活动信息、简报的编辑和对外宣传工作。

 

 

               房山区人力资源和社会保障局  

2014年2月25日