当前位置:首页 > 机关建设 > 党务活动

关于深化“能力建设年”活动的实施意见

来源:| 时间:2013-05-16

为进一步提升人力社保系统能力建设水平,发挥能力建设在促进人力社保事业科学发展的基础性、保障性作用,根据市局统一部署,结合我局实际,现提出如下实施意见:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大精神,坚持以“民生为本、人才优先”为主线,紧密围绕 “一区一城”新房山建设大局和人力社保中心工作,结合干部队伍建设的实际,按照“缺什么,补什么”的原则,重点在提高破解难题的能力、化解矛盾的能力、协调联动的能力、服务群众的能力上下功夫、见成效,使全系统执政为民的观念进一步强化,求真务实的作风进一步深化,开拓创新的能力进一步增强,公共服务水平进一步提高,履职效率和管理效能进一步提升,廉政建设和政风行风建设进一步加强,以能力建设的成效推进人力资源和社会保障事业实现新发展。

二、主要任务

1.深化学习型机关建设,提升学习能力。一要结合学习贯彻党的十八大精神,加强政治理论学习,提高政治鉴别力和政治敏感性,提升思想修养和理论素养。二要依托数字人保学习平台“人力社保业务知识学习题库栏目”,加强人力社保政策和业务学习,提高业务能力和服务水平,为正确履职奠定扎实基础。三要依托“干部讲坛”、“公文写作”等栏目,加强行政管理、公文写作等其他知识的学习,积极拓宽知识面,努力提高综合素质和发展潜力,不仅要成为业务工作的行家里手,更要成为“多面手”。四要系统学习“学习型组织理论”,掌握和运用自我超越、改善心智模式、共同愿景、团队学习和系统思考五项核心技能,努力培养弥漫于全系统的浓厚学习氛围。

牵头部门:机关党委办公室

落实部门:各科室

完成时间:2013年12月

2.勇于开拓创新,提高破解难题和化解矛盾的能力。党的十八大报告中对推动实现更高质量的就业、加快建立覆盖城乡的社会保障体系、全面加强人才工作、深化人事制度改革、深化收入分配制度改革、积极构建和谐劳动关系等工作作出了部署。全区人力社保系统的能力素质必须与新形势、新任务、新要求相适应,才能更好的履行我们肩负的光荣使命。

提高破解难题的能力,既是不断推动人力资源和社会保障事业发展的需要,也是全系统干部职工的职责所在。面对工作中遇到的矛盾和制约事业发展的难题,要以攻坚克难的勇气、敢于负责的态度,知难不畏,迎难而上,排难而进。要勇于开拓创新,用发展的眼光来认识、分析和把握问题,创造性地提出解决问题的新思路、新举措、新办法,切实做到善于破解难题、勇于化解矛盾。

重点任务是:围绕全年重点业务工作和机关党建工作,每个科室确定至少1项创新工作目标(含破解难题和化解矛盾),并制定保障措施、完成时限(表样见附件)。各科室于2013年12月20日前将《能力建设年工作任务一览表》报局机关党委办公室。

牵头部门:机关党委办公室

落实部门:各科室

完成时间:2013年12月

3.认真开展“优质服务窗口”创建活动,提高服务群众的能力。服务群众能力是衡量工作效率和群众满意程度的重要依据。目前,与服务对象的要求相比,我们在服务态度、服务质量、服务效率等方面还需要进一步改进和提高。这就要求我们牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的理念,把维护好、实现好、发展好群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,进一步转变观念,端正态度,强化服务意识,规范服务行为,改善服务方式,创新服务载体,切实抓好首问负责制、限时办结制等相关制度的落实,努力为服务对象提供准确快捷、热心周到的服务。要认真开展业务技能培训、岗位练兵和在线学习等活动,不断提高工作人员服务群众的能力和水平。

各窗口服务单位要认真落实《房山区人力资源和社会保障系统窗口单位服务标准》和《房山区人力资源和社会保障系统评选优质服务窗口实施办法》,以扎实过硬的工作业绩、优质高效的服务质量,积极申报市级优质服务窗口单位。各科室于2013年12月20日前,将学习培训情况报机关党委办公室。

牵头部门:纪检监察科、机关党委办公室

落实部门:各窗口单位

完成时间:2013年12月

4.抓好专题培训,提高协调联动能力。协调联动能力是我们培养良好的人际关系、打开工作局面的基本功。人力社保部门是重要的民生部门,工作战线长、涉及面广,既需要领会上级部署和意图,又需要与相关部门加强沟通协调、取得支持配合,对各级领导和机关干部的沟通协调能力有着较高的要求。特别是与媒体沟通的能力,是当前形势下机关干部尤其是领导干部必备的基本素质。要切实提高运用舆论动员群众、宣传群众的能力,增强敏感性,在遇有突发事件和敏感问题时,做到不缺位、不失语,提高舆论引导的权威性、公信力、影响力,达到宣传政策、听取民声、解疑释惑、化解矛盾等方面的目的。

要采取专家讲座、观看电教片和参观践学等方式,对干部职工进行沟通协调技能和人际交往艺术的专题培训,全面提升沟通协调能力。

牵头部门:机关党委办公室

落实部门:各科室

完成时间:2013年10月

5.狠抓“三个体系建设”,提高预防廉政风险的能力。深入推进权力结构科学化配置、权力运行规范化监督、廉政风险信息化防控三个体系建设,着力抓好社保基金、就业资金、人事人才、考风考纪和劳动监察、仲裁执法等重点工作、重点岗位的防控管理,进一步科学配置权力,细化工作流程,健全制度规章,落实防控措施,加大监督检查;要结合风险防控管理,开展有针对性的岗位廉政教育和党纪条规教育,增强风险意识和廉政意识,不断提高党员干部预防廉政风险的能力。

牵头部门:纪检监察科、机关党委办公室

落实部门:各科室

完成时间:2013年12月

全区人力社保系统党员干部担负着人力社保工作的决策、组织、协调和执行等重要职责,是推进人力社保事业发展的核心力量。因此,要在进一步抓好上述五种能力的基础上,还要提升组织领导能力、科学决策能力和统筹规划能力,抓好班子、带好队伍,协调各方、形成合力,推动全区人力社保事业科学发展。

三、活动要求

(一)加强领导,明确职责。全系统要围绕促进我区人力社保事业科学发展、确保中心工作圆满完成上下功夫,更好的服务于“一区一城”新房山建设大局。要把“能力建设年”活动作为自身建设的重要任务,切实加强组织领导,认真落实实施方案,明确各自责任,细化目标任务,确保活动扎实开展、取得实效。牵头部门要加强对活动情况的跟踪了解,掌握活动进展情况,加强检查指导,及时向市局报送活动中的好做法、好经验,搞好交流学习,相互促进提高。

(二)突出重点,精心组织。要抓好“能力建设年”活动的教育动员、组织实施、总结评估等各项工作。各单位既要结合实际,明确自身工作任务,切实抓好细化和落实;又要紧紧围绕这些任务,重点查找能力建设中的突出问题,深入分析研究,认真整改提高。要在提高全系统干部职工基本素质的同时,针对不同层次、不同岗位的特点各有侧重,将行政审批部门、经办机构、公共服务等部门作为重点,着力查找在行政效能、服务态度、服务质量方面存在的突出问题,增强解决问题的针对性和有效性。要创新活动的形式和活动载体,激发全员参与的积极性。各科室要通过组织“能力建设年”大讨论,查找自身在能力建设上缺什么、怎么办;开展“进基层、进企业、进农村”调研活动,倾听群众心声,解决工作中长期存在的、群众反映突出的“老大难”问题;让服务对象感受到“能力建设年”活动取得的实际成效。

(三)大力宣传,营造氛围。各牵头部门要采取多种形式,加大 “能力建设年”活动的宣传力度,营造良好的舆论氛围,让活动的目标任务深入人心,形成全系统“人人注重能力建设、人人推进能力发展、人人提高能力素质”的良好局面。要在活动中挖掘和树立先进典型,充分发挥典型引路的作用,引领和带动“能力建设年”活动深入推进。要结合“能力建设年”活动的总结评估工作,推广先进经验,表扬先进典型,巩固和扩大活动的成果。

(四)注重总结,形成机制。要以“能力建设年”活动为契机,把系统能力建设与责任目标管理、政风行风评议、公务员考核、行政问责制度建设以及深入开展争先创优活动结合起来,认真总结“能力建设年”活动中典型的经验做法和取得的成效,积极创新系统能力建设的体制机制,用制度建设巩固能力建设的成果,探索和建立系统能力建设的长效机制,努力为全区人力社保事业的科学发展奠定坚实的基础、提供持续的动力。

附件:能力建设工作任务一览表