当前位置:首页 > 机关建设 > 行风建设

房山区人力资源和社会保障局行风纪律监督检查实施方案

来源: 时间:2017-06-30

    为进一步加强全局行风建设,严肃工作纪律、转变工作作风,规范行政行为,提高行政效能,树立“科学、公正、高效、廉洁”的良好形象,促进人力社保工作又好又快发展,更好地服务于广大人民群众,依据北京市人力资源和社会保障系统服务标准、北京市人力资源和社会保障局行风办关于工作人员“十严禁”的要求,结合我局实际情况,现制定行风纪律专项监督检查实施方案。

    一、检查目的

    切实解决机关工作人员作风散漫、纪律松散等突出问题,促进机关作风明显改进和行政效能的提高。

    二、检查对象和范围

    局机关全体领导干部和工作人员。

    三、检查时间与方式

    时间:2017年7-12月

    方法: 每月至少开展一次检查,检查方式采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合。

    四、检查内容

    1.是否存在上班时间上网聊天、购物、炒股、打牌、下棋、玩游戏、看视频等与本职工作无关的事项;

    2.是否存在无故迟到、早退、缺勤、旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归的;

    3.是否存在工作时间不坚守岗位、串岗、聚众聊天、大声喧哗、长时间占用办公电话聊天、接待与工作无关的人员的;

    4、是否存在违反《北京市控制吸烟条例》的;

    5、是否存在解答问题不耐心、简单应付,办事推诿扯皮、敷衍搪塞、不执行“首问责任制”的;

    6、是否存在对工作对象进行考核、评审、发证等业务活动中厚此薄彼、生疏有别,或不给好处不办事,给了好处乱办事的;

    7、是否存在互相宴请,互送礼金、有价证券和贵重礼品, 及利用工作之便向服务单位吃、拿、卡、要的;

    8、是否坚持领导干部带班制度,保证24小时通讯畅通;值班人员是否坚守岗位并认真做好交接班,是否坚持重大事项及时汇报请示制度,值班记录是否认真详实填写。

    五、组织领导

    专项监督检查由局行风办牵头,局人事科、党办共同组织实施。成立房山区人力资源和社会保障局行风纪律专项监督检查领导小组。

    组  长:穆建山  局  长

    长:白秀国    副局长

              晋合荣    副局长

                   副局长

                   副局长

              赖晓润    副局长

              丁永顺    劳服中心主任  班子成员

    成  员:陈宏云  高海峰  李玉堃  杜  楠  成  竹 王  军

    领导小组下设办公室,办公室主任由武燕滨担任。

    六、检查要求

    检查组及时做好检查记录 ,形成检查报告,并于每月的25日之前将检查报告反馈至局行风纪律专项监督检查领导小组办公室,由行风纪律专项监督检查领导小组办公室制定整改方案,跟踪检查改进效果,并定期向行风纪律专项监督检查领导小组汇报。

    七、奖惩措施

   (一)奖励措施

    工作纪律检查情况将作为领导干部及机关事业单位工作人员考核重要依据,纳入本年度评先条件,对于严格遵守工作纪律的个人,在年终评选先进个人时优先考虑并给予表彰。

   (二)惩罚措施

    在检查过程中发现有违反工作纪律情况,情节较轻的初犯者,给予批评教育;对于情节较轻发现2次以上者,由相关领导进行约谈、给予通报批评并取消当事者当年评先资格;对于情节较重,被上级检查组发现者,依照《公务员法》等有关规定,对当事者从严予以处理。

 

人:李会玲

联系电话:89367059

   箱:fsrbjdcb@163.com

                                  

 

2017年6月

 

 

附件1

 行风纪律监督检查分组名单

 

 

组长

副组长

组员

联络员

备注

 

一 组

白秀国

李玉坤

3名科长

李会玲

 

 

二 组

晋合荣

陈宏云

3名科长

李会玲

 

 

三 组

卢  祥

杜  楠

3名科长

李会玲

 

 

四 组

彭  菲

高海峰

3名科长

李会玲

 

 

五 组

赖晓润

成  竹

3名科长

李会玲

 

 

六 组

丁永顺

张一龙

3名科长

李会玲

 

 

 

 

附件二            

 

检查内容

检查科室

检查结果

备 注

是否存在上班时间上网聊天、购物、炒股、打牌、下棋、玩游戏、看视频等与本职工作无关的事项;

 

 

 

是否存在无故迟到、早退、缺勤、旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归的;

 

 

 

是否存在工作时间不坚守岗位、串岗、聚众聊天、大声喧哗、长时间占用办公电话聊天、接待与工作无关的人员的;

 

 

 

是否存在违反《北京市控制吸烟条例》的;

 

 

 

是否存在解答问题不耐心、简单应付,办事推诿扯皮、敷衍搪塞、不执行“首问责任制”的;

 

 

 

是否存在对工作对象进行考核、评审、发证等业务活动中厚此薄彼、生疏有别,或不给好处不办事,给了好处乱办事的;

 

 

 

是否存在互相宴请,互送礼金、有价证券和贵重礼品, 及利用工作之便向服务单位吃、拿、卡、要的;

 

 

 

是否坚持领导干部带班制度,保证24小时通讯畅通;值班人员是否坚守岗位并认真做好交接班,是否坚持重大事项及时汇报请示制度,值班记录是否认真详实填写。

 

 

 

检查人:                                          检查时间: