当前位置:首页 > 机关建设 > 行风建设

争创全市人保系统优质服务窗口事迹宣传材料

来源:| 时间:2015-09-16

    西潞社保所始终坚持以“保障全方位、服务零距离”为工作理念,开拓创新,求真务实,不断提升就业和社保服务的精细化、规范化、现代化水平,努力把社保所打造成服务一流、业绩一流、群众满意的政府优质服务窗口。

    一是采取三项措施,加强就业服务精细化

    一是建立政策支持,结合街道特点,研究出台本地区的促进城乡劳动力就业优惠政策;二是狠抓就业服务,对城乡劳动力实行职业指导、政策咨询、求职登记、技能培训、岗位推荐的一条龙就业服务;三是加强队伍建设,要求工作人员强化“人人都是窗口,个个都是形象”的责任意识,做到“四多一少”,即多一份热心、爱心、耐心和责任心,少一份粗心。在工作中形成“三比”氛围,即比学习、比服务、比创新。

    二是通过三种手段,提升社保服务规范化

    一是加强岗位培训,要求工作人员做到日常学习与专项业务学习相结合,不断提升自身素质和服务水平;二是接受各界监督,业务流程公开透明,服务对象可以对照业务流程及自身享受到的服务直接参与对窗口工作人员的监督评议;三是规范服务行为,有详细的工作记录和齐全的业务留存材料,业务完成后,及时将档案归类并保存。

    三是依托三个基础,打造社保服务现代化

    一是升级改造服务大厅,街道投资100多万元对社保服务大厅及设备进行升级改造,改造后的服务大厅宽敞明亮、功能齐全,新增了培训室、远程面试室等,能够为服务对象提供现代化的就业和社保服务;二是畅通信息联通渠道,利用短信、微信等第一时间告知服务对象就业和社保政策及业务办理情况等相关信息;三是完善社保服务平台,实现街道、社区(村)与服务对象相关信息的有效对接,让街道就业和社保服务更加便捷、高效。

    西潞街道社保所始终坚持以科学发展观为指导,加强政府“窗口”服务规范化和标准化建设,切实解决人民群众的根本利益,受到辖区居民的一致好评。