当前位置:首页 > 机关建设 > 行风建设

强素质 严管理 锤炼过硬作风重民生 建机制 服务“一区一城”

来源:| 时间:2015-04-02

2014年,房山区人力社保局以为民务实清廉为目标,以群众满意为落脚点,坚持“三高标准”、抓好“四项活动”,落实“六项机制”,贯彻市局工作部署,狠抓系统行风建设,不断改进工作作风、提升服务水平,取得了明显成效。我局连续三年被评为“首都文明单位标兵”,社保中心和人力资源管理中心先后被人社部评为全国优质服务窗口先进单位。2014年累计收到锦旗12面,表扬信12封。做法主要有以下三个方面:

一、“三高标准”,夯实优质服务基础

1.能力建设要求高。加强干部能力建设,不断提高服务本领,是我局行风建设的重要抓手。一方面,抓好领导班子的学习。制定了《关于开展“学时政、学政策、学法规”三学活动的意见》,组织集中学习21次,系统研习人力社保政策法规,理清工作思路,发挥引领示范作用。另一方面,利用OA系统数字人保学习平台,开展全员学习活动;同时,采取专家学者讲座、参观践学、开设学习教育宣传栏、组织学习交流共享等群众喜闻乐见的学习活动,全方位提升干部素质和服务本领;我局被房山区评为学习型机关先进单位和学习型组织示范单位。

2.管理规范标准高。2014年,结合教育实践活动,在全局开展了业务工作与内部管理长效机制大检修、大排查活动,及时废止了一些不合时宜的制度,重新修订完善了86项工作规则和业务流程。强化内部管理,新建完善“工作人员请假考勤”等34项制度;印制了《工作运行规则》。同时,加大监督检查,健全权责一致、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必究,有责必问,切实做到用制度管权、管事、管人,努力实现局党组提出的“履职安全不违规、运行安全不掣肘、基金安全不出事、群众利益不受损”的工作目标。

3.行风建设定位高。认真落实“管行业必须管行风”的要求,严格落实行风建设责任制,将行风建设与业务工作一并谋划、统筹安排,制定了《2014年党风行风建设工作意见》,局长与副局长,副局长与科长层层签订了《党风行风建设责任书》,通过签字背书,明确职责任务、层层传导压力,形成上下齐抓共管的行风建设工作格局。修订完善了党风行风建设制度24项,编印了《党风行风建设制度汇编》,并加强对各项规章落实情况的检查考核,及时纠正查处不作为、乱作为等违规行为。2014年,以零容忍的决心整治“慵懒散”现象,7人被诫勉谈话,4人调整了工作岗位,2人限期调出,收到了惩前毖后、纯洁队伍的成效。 

二、“四项活动”,锤炼干部过硬作风

1.抓好党的群众路线教育实践活动,凝聚为民务实清廉正能量

我局认真落实教育实践活动工作部署,紧密结合工作实际,以“民生为本、人才优先、服务至上、追求卓越”为目标,创新服务模式,夯实服务基础,增强服务本领,提升服务效能,着力破解民生发展难题,教育实践活动高起点推进、高标准展开,取得了明显成效,领导班子、党员干部的思想作风、工作作风和纪律观念明显改进,为推动人力社保事业健康发展提供了强大动力。

2.抓好改进作风专项行动,打造优质服务民生部门

一是加强领导,精心组织。成立了以穆建山局长为组长的领导小组,制定了我局《窗口单位改进作风专项行动方案》和《社保所行动方案》,召开了专题部署会。并通过参观能力建设纪实巡展、先进事迹巡回报告,利用电子屏、橱窗和手机短信等多种媒介,深入宣传发动,强化认识提升。二是明确责任,狠抓落实。在抓好三项规定动作的基础上,增加了完善便民措施、深化政务公开两项自选动作,并将专项行动细化为37项具体任务,明确责任部门和完成时限,确保任务落到实处。三是注重制度建设,规范服务行为。完善内部管理制度34项、业务规范和流程86项、党风行风建设制度24项;“五制、四公开、三亮明”以及纪律要求“20个禁止”等制度,都已融入到日常工作之中。四是抓好教育培训,规范服务礼仪。通过邀请专家讲课、开展文明用语征集评选、文明用语强化训练等方式,培养工作人员文明用语的良好习惯。

3.抓好两规范一提高活动,夯实人力社保服务基础

一方面,指导和督促两个试点乡镇社保所,全面落实两规范一提高各项任务,认真总结推广成功经验。

另一方面,以区政府名义印发了《关于进一步加强乡镇(街道)社会保障事务所建设的意见》,规范了社保所管理,加大了硬件投入,171人纳入了工资规范,及时公招补充人员,消除了长期使用临时工现象;全区27个社保所服务面积从4476?增加到5117?,增幅达14%;统一制定了工作制度26项,业务流程23个,实现了社保所工作的程序化、标准化。

4.抓好岗位廉政教育活动,筑牢拒腐防变思想防线

为加强干部警示教育,编印了《警钟长鸣??房山人保系统岗位廉政教育读本》一书,以书中70个廉政案例为教材,引导教育党员干部铭记党纪条规,汲取经验教训,强化底线思维,将岗位廉政要求内化为良好的自律意识和行为习惯,自觉做到高压线不碰、警戒线不闯。同时,通过建设廉政文化书画墙、编发廉政短信、开设廉政教育平台等活动,深化机关廉政文化建设,凝聚廉荣贪耻的正能量。

三、“六项机制”,助推工作创新发展

1.工作例会协调机制。我局建立了重点任务定期会商、挂帐督办的工作机制。2014年,利用会商机制,与区财政局、住建委等部门密切配合,顺利完成了12个安置资金缺口大的建设项目的转居安置任务。联合区维稳办等10个部门,成立了清欠工资领导小组,形成工作合力,累计解决拖欠工资案件547起10555人,为农民工讨回工资1.4亿元,实现了无工资拖欠目标。

2.风险防控管理机制。2014年完成了48家单位专项审计工作,补缴金额734万元。处理医疗监督系统疑似问题195笔,核查违规问题24笔,追回违规金额1.16万元。处理四险监督系统疑似问题691笔,追回违规金额5243元,重点工作、重要岗位的防控措施得到有效落实。

3.优质服务窗口创建机制。按照“依法经办、简化程序、更新观念、转变作风、监督有力”的原则,修订印发了《窗口单位服务标准》及其考核办法。挖掘身边的典型,制作了为民服务先进事迹展板,大力宣扬先进典型,营造创先争优的氛围;坚持抓好《社会保险工作人员纪律规定》和《实施细则》的学习、检查和考评,定期开展“青年文明窗口”评选活动,规范了服务行为,提升了服务效能。

4.业务监测通报机制。为加强对业务工作的跟踪和督察,我局建立了一系列业务监测通报机制,如“人力社保工作宏观管理监测月报”、“就业工作月报”、“劳服工作简报”、“社保工作简报”等。这些工作简报,既为领导随时掌握工作动态、正确决策提供了依据,又能及时发现和解决工作中的问题和困难,推进工作顺利开展。

5.政务公开宣传机制。构建电视台、网站、报刊、电子显示屏、宣传橱窗、电话和语音咨询、专题宣传活动等立体化、全方位宣传载体,广泛宣传人力社保政策法规,公开服务事项和办事流程,解答咨询诉求,回应群众关切。2014年,共举办各类宣传活动45场,刊发政务信息98条,宣传稿件被市级以上媒体采用120条次、区级媒体采用160条次;并对我局的网站进行了改版升级,实现了情景化、视频化、便民化服务。

6.跟踪服务机制。围绕全区中心工作来定位、谋划人力社保工作,实现人力社保服务与重大项目、重点功能区建设的无缝对接,是我局多年来一直坚持的工作方针。一是成立功能区人力资源分中心。我局在北京高端制造业基地、北京石化新材料产业基地和长阳CSD,先后成立了人力资源分中心,及时为功能区建设和发展提供优质便捷的人力社保服务。二是关矿地区就业帮扶成效显著。出台《沟城经济实体职工再就业补贴办法》,开展“六帮扶一回访”活动,促进6503名关矿地区城乡劳动力实现了再就业。三是加快服务模式创新,社会保障能力显著增强。推进社保经办规范化建设,完善经办模式,推广网上申报,全区98.9%的缴费单位实现了网上办社保;清理当年欠费788万元,全区养老、失业、工伤、生育和医疗保险参保人数全部递增,完成市级扩大征缴指标的106%至247%。

总之,在市局的大力支持下,我局行风建设取得了明显进步,在围绕中心、服务大局和维护机关良好形象方面也取得了明显成效。同时,我们也清醒地看到,工作中还存在一些不足,我们要以此次会议为契机,积极学习其他区县的好经验,以更高标准谋划行风建设,努力打造一支作风过硬、素质优良、敢于担当、创先争优的人保队伍,为圆满完成各项任务指标,全力服务“一区一城”新房山建设提供坚强的组织纪律保证。

二○一五年三月五日