当前位置:首页 > 热门办事 > 工作居住证办理

报送材料

来源:| 时间:2016-07-25

一、企业进行网上注册需要提供如下证明材料:

①企业法人营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书、社会团体登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照)原件及复印件;

②组织机构代码证原件及复印件;

③企业申请(A4纸打印,加盖公章)。

④企业近三年纳税证明。

聘用单位经办人委托书

其他单位注册需要提供的材料(例如:高新技术企业证书、双软证书等)。

 

 

二、个人申请办理证件需要提供如下证明材料:

个人网上资料填写无误后,打印一式三份《居住证申请表》,由企业加盖公章,连同如下资料一起提供至区人保局调配科。(所有复印件加盖公章)

①申请单位报告;

②企业法人营业执照、事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人等级证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照及组织机构代码证的原件及复印件;;

③国家教育部认可的学历学位证书原件及复印件;没有学位的需提供中级(含)以上专业技术职称证书、职业资格(资质)证书的企业聘书原件及复印件(非公有制企业无需提供聘书);

④申请人身份证原件及复印件;

⑤申请人在京合法固定住所证明(提供其中一项即可):a.本人房产证或购房合同;b.租房协议和租赁税票单据;c.住单位公房的由房屋产权单位出具房屋产权证明或租赁合同及单位出具的申请人居住证明;d.居住亲友住房的出具房产证及亲友双方签署诚信声明和双方身份证;

⑥申请人与聘用单位签订的劳动合同及任职证明原件及复印件;

⑦随往子女系户籍地计生政策范围内生育的,须提供夫妻双方结婚证、出生医学证明;违反计生政策超生的,须提供夫妻双方结婚证、所有随往子女的出生医学证明,及其他可证明其与申请人有直系血缘关系的相关材料;随往配偶提供结婚证、配偶本人身份证、在京劳动合同。

以上资料需提供全部原件及复印件(所有复印件加盖公章)。

⑧近期一寸免冠彩照1张(须与在网上填写个人资料时上传照片一致)。

⑨近期(六个月以上)个人所得税完税证明,并加盖财务章。

⑩诚信声明(单位负责人须由单位法人签字)。