当前位置:首页 > 政务窗口 > 通知公告

本市一季度人力社保工作开局良好

来源:北京市人力资源和社会保障局 时间:2017-05-16

    今年一季度,全市人力社保系统坚持稳中求进的总基调,主动服务首都城市战略定位和京津冀协同发展大局,抓重点、促改革、补短板、兜底线、防风险,全面落实和推进各项改革,就业形势总体稳定,社保体系不断完善,人才发展机制改革不断深化,劳动关系保持和谐稳定,全市人力社保工作开局良好。

“一企一策”助力企业职工分流安置

    今年一季度,全市就业形势总体稳定。全市城镇新增就业7.5万人;促进登记失业人员和农村劳动力就业4.3万人;培训各类劳动者15.8万人次。3月末,城镇登记失业率1.49%,与去年同期相比,基本持平。

    今年,本市加快完善疏解转型企业分流职工安置政策,落实鼓励单位招用分流职工补贴政策。建立“一企一策”的公共就业服务机制,为分流100人以上职工的企业组织专场招聘活动,建立档案接转、社保关系接续等绿色通道,为本市调整转型、兼并重组、关闭破产、淘汰搬迁等企业职工的分流安置和再就业提供有效帮助。强化城市副中心、新机场等重大项目建设地区就业服务,研究重大项目就业影响评估和就业政策资金支持办法。加大生产服务和城市生活服务领域技能培训力度,在部分技工院校新增工业机器人应用与维护、新能源汽车检测与维修、物联网应用技术等专业。

    在重点群体就业帮扶上,实施高校毕业生就业创业促进计划,24家大学生创业企业登陆大创板,“就业服务月”等专项服务活动和专场招聘会服务毕业生3.8万人次;提高基层就业质量,实施大学生村官和选调生工作并轨,采取先选拔、后就业的方式选拔400名左右的大学生村官(选调生),安排到村任职,提高在岗大学生村官工资待遇,开展“三支一扶”能力提升培训。实施技能培训精准帮扶,优先为城乡困难和低收入家庭技工院校学生提供专业选择、经费资助、就业推荐等援助服务。强化城乡就业困难人员和农村转移就业劳动力精细化就业援助,帮扶城乡就业困难人员就业2.9万人。

    此外,本市还不断提升人力资源服务能力。强化公共就业创业服务,开展公共服务活动,“就业援助月”、“春风行动”等专项活动服务2.2万人次,“百姓就业”全媒体平台发布招聘岗位信息29万个。推动人力资源服务产业发展。研究进一步放宽外资人力资源服务机构出资比例和准入限制等对外开放政策。启动了京津冀人力资源服务地方标准制定工作,统一的京津冀人力资源服务规范今年上半年有望三地同时发布,这意味着未来三地人力资源服务机构将有统一的标准、流程和服务。

本市各项社保待遇实现社会化发放

    一季度,配合医药分开综合改革,将定点医院设立的医事服务费,新增加的专项护理和新生儿诊疗项目,以及调整后的中医类项目纳入医保报销范围;工伤医事服务费全额报销。同时,继续推进城乡居民医疗保险制度整合,统一城乡居民基本医疗保险封顶线和大病保险起付线,大病保险报销比例提高10%。

    一季度,本市继续推进“互联网+社保经办”行动,社保经办服务效能稳步提升。社会保险网上服务平台为54万参保单位提供网上申报服务,个人注册用户达到581.6万人,社保卡持卡人数达到1874.3万人。工伤保险待遇由企业转发调整为银行代发,实现各项社会保险待遇社会化发放。

    3月末,本市职工养老、职工医疗、失业、工伤和生育保险参保人数分别为1465万人、1524.3万人、1124.5万人、1066.4万人和988.2万人,同比平均增长3.5%;城乡居民养老保障参保人数为215.4万人,城镇居民基本医疗保险参保人数为197.9万人,新型农村合作医疗参合人数为186.2万人。

人才引进向重点领域倾斜

    一季度,本市人才引进机制更加科学。研究制定高端领军人才、创新创业人才、高技能人才针对性引进政策,以及新形势下外国人才引进政策。人才引进向重点领域和重点地区倾斜。一季度引进的130名高层次人才中,新一代信息技术、生物医药、环境保护等领域占64.9%,中关村科学城、未来科技城、怀柔科学城和经济技术开发区等“三城一区”占74.2%。

    同时,本市进一步完善人才梯次培养机制。加大人才选拔表彰力度,启动两院院士、北京学者、百千万人才工程人选选拔推荐工作,完成第44届世界技能大赛选手集训选拔工作,表彰98名享受政府特殊津贴的高层次、高技能人才。加强人才继续教育,推荐环境治理、交通规划等领域10个国家级专业技术人才高级研修项目,确定智能楼宇管理、食品检验等30个技师研修项目。此外,本市还完善使用评价机制,研究制定深化职称制度改革实施意见。推进外国人来华工作许可制度改革,加强培训指导和宣传咨询,服务外籍人员1万余人次,人才服务合作机制不断优化。

京津冀三地协作维护劳动者权益

    按照《京津冀协同发展规划纲要》要求,一季度,本市积极落实跨地区劳动保障监察协作机制,出台了《京津冀跨地区劳动保障监察案件协查办法》。单位用工地及户籍在京津冀三地的劳动者可以就近在居住地劳动保障监察机构进行投诉,案件通过三地劳动保障监察机构内部流转并实施具体调查和处理工作,降低了劳动者的维权成本,提高劳动保障监察部门的工作效率,推动三地劳动者有序流动。

    除此之外,本市还进一步加强对企业劳动合同履行情况的监控以及对调整搬迁和安置分流企业劳动关系的指导。一季度,全市企业职工劳动合同签订率为96.5%,城镇职工劳动合同续订率为90%。深入推进集体合同和集体协商,6.2万户企业订立集体合同,涉及职工324.7万人。在劳动人事争议方面,积极引导部分简单争议到基层调解组织调解,一季度,全市受理劳动人事争议案件2.1万件,结案率为66.1%,调解率为56.8%。