当前位置:首页 > 政务公开 > 责任清单

行政许可:企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制审批

来源: 时间:2017-10-23

运行环节

责任事项

受理

1.受理(条件)标准:

提出申请的企业符合实行特殊工时的条件,提交的申报材料齐全,符合法定形式。

2.受理(条件)标准:依据《行政许可法》第三十二条;

3.受理岗位:房山区人力资源和社会保障局劳动关系科经办人员;

4.岗位职责:

1)审查申报材料是否符合实行特殊工时制度条件,并出具《企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制申请材料接收清单》;

2)对符合实行特殊工时制度的,应当即受理,并制发《企业申请实行综合计算工时工作制和不定时工作制受理通知书》;

3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,并出具《企业申请实行综合计算工时工作制和不定时工作制补正材料通知书》;

4)对不符合实行特殊工时制度条件的不予受理并出具《企业申请实行综合计算工时工作制和不定时工作制不予受理通知书》相关文书。

5.受理时限:自接受申请之日起5个工作日内。

审查

1.审查标准

1)符合《北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制办法》中综合计算工时工作制适用的工种或者岗位;

2)符合《关于印发北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制办法的通知》中不定时工作制适用的工种或者岗位。

2.审查依据:

《北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制办法》第六条、第十一条、第十四条、第十五条、第十六条。

3.审查岗位:房山区人力资源和社会保障局劳动关系科经办人员。

4.审查时限:自受理之日起10个工作日内。依法可以延长10个工作日。

决定

1.审定标准:

1)符合《北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制办法》中综合计算工时工作制适用的工种或者岗位;

2)符合《关于印发北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制办法的通知》中不定时工作制适用的工种或者岗位;

3)提出申请的企业符合实行特殊工时的条件,提交的申报材料齐全,符合法定形式。

2.审定岗位及职权:

科长根据经办人的审查意见,主管局长做出行政许可决定。

3.审定结论:

批准的,向申报人制发《企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制行政许可决定书》和《北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制审批表》;不予批准的,制发《企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制不予许可通知书》;

送达

批准的,向申报人送达(领取)《企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制行政许可决定书》和《北京市企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制审批表》;不予批准的,送达《企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制不予许可通知书》;

审定送达时限:自批准之日起10日。

事后监管

许可事项政策咨询电话:市12333    区89367045

行风监督举报:89361409