当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

我局采取措施做好2017年度社保缴费基数申报工作

来源: 时间:2017-06-02

根据《北京市人力资源和社会保障局、北京市统计局关于公布2016年北京市职工平均工资的通知》、《关于申报2017年度社会保险缴费工资的通知》、《关于统一2017年度各项社会保险缴费工资基数和缴费金额的通知》的文件精神,我区今年社会保险缴费工资申报期限确定为2017年6月5日至7月21日,为确保我区2017年度各项社会保险(医疗、职工养老、机关事业养老、失业、工伤、生育)收缴工作的正常进行,我局积极采取措施,做好2017年度社会保险缴费基数申报工作。

一是多渠道广泛宣传政策。制定《缴费基数申报流程》,对申报对象范围、缴费基数的确定、申报的时间和流程、申报要求等方面进行详细说明。通过局网站、短信平台、微信平台、电子大屏等多个平台发送,进行广泛宣传,引导各单位及时按照规定主动申报。

二是各单位分类进行申报。为避免扎堆申报,采取机关事业单位基数申报与企业基数申报分开的方式进行。机关事业单位采用预约时间限期办理模式进行;企业申报可利用已开通的数字证书选择网上申报,并在大厅安排专人进行业务指导。

三是加强对申报材料的审核。安排专人进行每周筛查,动态监测全区申报进度,通过电话通知、短信告知、微信群发等多渠道通知未申报单位及时申报,确保社保缴费基数申报工作圆满完成。