当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

房山区大学生创新创业大赛复赛结束

来源: 时间:2017-06-06

  

  6月3日,房山区大学生创新创业大赛复赛圆满落幕。经过连续8个月的激烈角逐,来自北京市38所高校的400余个项目最终决出25个优秀的创新创业项目进入复赛。本次复赛最终会评选出6个创新项目及6个创业项目进行本次大赛最后的角逐。

  此次复赛以现场路演方式进行,每个参赛项目将进行5分钟现场项目介绍,现场接受专家评审3分钟提问,最后由专家评审打分决定最后进入决赛项目。所有参赛项目将分为创新组和创业组分别进行。活动评审团由“千人计划”专家、知名投资人、著名创业导师组成。

  作为“爱上房山”人才活动季中的重点活动之一,自房山区大学生创新创业论坛暨房山区大学生创新创业大赛启动以来,大赛得到全市各高校与创新创业青年的广泛关注和热情参与。为了更好的帮助参赛选手准备比赛,组委会在初赛结束后面向所有的报名项目组织了多场培训及一对一辅导活动,邀请了知名创业导师陈步衡、周宇煜;知名投资人郭峰、温泽宇;“千人计划”专家云峰、冯俊兰等优秀导师,从商业计划书编写、路演演讲、企业管理、风险控制、打造核心技术等企业发展全生命周期中的各个环节对项目进行辅导与帮助。

  据悉,本次大赛除了组建由“千人计划专家”、知名投资人、著名创业导师组成的导师团对项目进行一对一专家指导、企业发展培训等形式各异的辅导以外。所有进入复赛的项目,我区还将联合第三方企业服务平台、孵化机构对项目进行全方位的扶持与跟进。从政策、产业、市场、人才等角度给予不同的扶持与帮助。