当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

市人力社保局领导就人力资源和社会保障工作到我区调研

来源: 时间:2017-06-15

    6月14日,市人力社保局党组书记、局长徐熙,党组成员、副局长王明山就人力资源和社会保障工作到我区调研,区委书记曾赞荣陪同调研。

    徐熙一行先后到窦店中心卫生院、中关村新兴产业前沿技术研究院、区人力资源和社会保障综合服务中心,实地查看了新农合、企业生产、就业创业,综合服务大厅建设等工作进展情况,随后召开座谈会听取相关工作情况汇报。

    在座谈会上,区人力社保局负责人汇报了我区人力资源和社会保障工作开展情况。近年来,我区就业局势平稳,城镇新增就业1.74万人,社会保障支撑作用明显,养老、医疗保障覆盖人数分别达到61.2万人、49.3万人;人才队伍建设加快,全区人才总量15.6万人;同时,积极推进医药分开综合改革,各项工作取得明显成效。

    徐熙对我区人力资源和社会保障工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,人力资源和社会保障工作事关民生,要高度自觉的认识到这项工作的重要性,时刻关注群众对这些问题的反映反响,倾听民声,了解民意;要紧紧围绕区域发展定位,主动适应发展大局,把握好产业发展和人力社保工作的关系,高标准建设好劳动就业和社会保障服务平台;要做好机关事业单位养老保险改革、医保制度改革等工作、确保人力社保全年任务指标圆满完成。

    曾赞荣表示,我区将进一步加强人力资源和社会保障工作,继续把就业创业工作摆在重点位置,狠抓就业创业各项政策落地,以改革的精神突破难点,用市场的办法严格管理,加强队伍建设,强化务实、为民、清廉的工作作风,为群众多办实事好事,为促进经济稳中向好,民生不断改善作出积极贡献。

 

来源:区信息中心

http://www.bjfsh.gov.cn/zwxx/fsdt/228964.htm