当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

首届房山区创新创业大赛决赛落下帷幕

来源: 时间:2017-09-04

 

9月2日,首届房山区大学生创新创业大赛最终迎来决赛阶段。从412个项目中脱颖而出的12个项目开展最后角逐。

市人力社保局副局长桂生,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区委常委、组织部长、区政府常务副区长于波,区委常委、宣传部长曹蕾、区政协副主席赵永祥出席活动。

为保证评选的客观公正,此次大赛邀请了千人计划专家、知名投资人、著名创业导师组成评审团。在各项目依次路演后,由评审团进行现场提问和独立评审。

大赛最终分别评选出创新组和创业组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。综合儿童艺术教育培训中心和老北京火绘葫芦分获创新组和创业组一等奖。

 

 

曾赞荣代表区委、区政府为满怀创新创业热情的参赛大学生们表示鼓励,向获奖的选手们表示热烈的祝贺。曾赞荣强调,“创新驱动、转型发展”是我们这个时代的主旋律。要始终把人才作为核心资源,着力集聚创新的“种子”,努力成为全市科技与金融创新的典范。要为创业者不断寻求链接市场的最佳融合入口,不遗余力地打造公平的营商环境,在商事制度、“放管服”等方面大胆开展改革,真正让房山成为投资兴业的热土。要不断扩大区域影响力,让社会各界深入认识房山、了解房山,使创新创业不仅成为一个浪潮,更成为一种常态,为房山的全面转型发展注入更多更新鲜的活力和血液。

为了推进区域产业转型,培育经济发展“新要素”,营造尊重人才、鼓励创新、成就发展、实现价值”的氛围,我区于2016年10月启动创新创业大赛。本次大赛共吸引全市38所高校和区内38家众创空间5000余人参与。其中,“985”、“211”院校参赛项目占54%,原创项目达到50%以上,具有国家技术专利20余项。

为了推进大赛顺利进行,提高“双创”氛围,大赛期间组委会还邀请了中关村金牌讲师、联想加速器陈步衡为区内双创青年授课;大赛还设有创新创业导师团,每一名导师都认领了数个项目进行一对一全程跟踪指导。

此次大赛获奖项目除收获奖金外,还将享受房山区《支持众创空间发展实施细则》、《加快科技创新支持办法》等一系列扶持政策,在企业注册、基金对接、落实办公场地、成果转化等方面提供优惠便利,最终促成人才项目落地房山。