当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

我局召开消防安全隐患集中清查整治工作部署会

来源: 时间:2017-11-24

  11月24日,我局组织召开消防安全隐患集中清查整治工作部署会,各科室科长、副科长及相关部门负责人参加。

  会上传达了近期市区关于安全隐患排查的相关精神,并就我局安全隐患集中整治工作进行了全面部署。

  会议要求,全局各部门、科室要立即行动,采取抓常规、抓重点、抓结合的方式,按照市区“六个严查”、“九个一律”的总体部署要求,抓重点领域、重点部门、重点事件,确保排查整体落实到位。要快速反应抓落实,制定日常安全管理的具体制度和详细预案,确保日常管理无漏洞、无差错、无隐患。要从内务管理、日常办公习惯抓起,加强工作人员自我安全管理教育引导,树牢“岗位安全我负责,我的岗位请放心”的自觉意识,要把安全管理纳入到日常工作督查巡查中来,防止出现“视觉盲区”,确保“发现在早、控制在先、处置在小”。全局一定要树牢红线意识和底线思维,保持“上下同欲齐心干”的状态,做到守土有责、人人尽责,确保全局消防安全。