当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

送春风 “房涞”联合招聘会提供千余岗位

来源: 时间:2018-04-04

 

 

3月30日,2018年房涞对口帮扶专场招聘会在涞水县举办。活动由我区人民政府和河北省保定市涞水县人民政府联合举办。

此次招聘会是我区与对口扶贫地区联合举办的首场招聘活动,重点针对涞水县劳动者尤其是建档立卡贫困劳动力及退役士兵。现场共有我区、涞水县59家企业提供 1554个就业岗位,其中我区23家企业854个岗位,涉及电子、建筑、维修、家政服务等不同行业,全方位满足涞水县不同层面劳动者的就业需求。超过2500名城乡劳动者现场求职,与招聘企业达成就业意向468人次。

招聘会上,区人力资源和社会保障局、涞水县人力资源和社会保障局还签署了两地劳务协作框架协议,对劳动用工、职业技能培训、就业政策和人才交流、人力资源服务、创业孵化基地建设等方面双方可以开展的深入交流与协作进行了明确。未来三年,我区与涞水县将互通就业岗位信息,定期组织招聘洽谈活动,互相学习交流“双创”平台建设,扎实推进劳务协作,通过促进就业增收助力精准扶贫。