当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

我局召开机关作风整顿工作部署会

来源: 时间:2018-04-12

 

4月11日,我局召开机关作风整顿工作部署会全局作风整顿工作进行部署。局机关班子全体成员区纪委监委驻区委组织部纪检监察组负责人参加会议。

为深入贯彻党的十九大精神,将中央市委、区委提出的机关作风整顿决策部署落到实处,按照区委《关于开展机关作风整顿工作的实施方案》要求,我局从即日起全局范围内开展机关作风整顿工作,旨在进一步树立严实作风,进一步提升服务效能,进一步巩固人力社保系统对全区营商环境的优化作用。此次机关作风整顿工作将紧密围绕局党组确定的全年重点项目和重点工作,着力解决精神状态方面“不想为”用权自律方面“乱作为”责任意识方面“不愿为”工作创新方面“不会为”服务态度方面“不能为”的问题。

按照部署,从4月份12月份,我局机关作风整顿工作共分为阶段,分别是动员部署和学习阶段,自查自纠阶段,督查整改,推动落实阶段,优秀典型树标杆阶段,集中成果、领导点评阶段和总结考核、深化提高阶段。整顿工作期间,各支部将通过理论学习,党性教育作风建设要求内化于心,通过征求意见建议,梳理权责清单明确整顿问题,对存在问题将分别制定时间表进行解决。

会议要求此次整顿工作要突出党建引领,以党的组织机构为依托,层层落实责任,形成党组、机关党委、总支、支部、党小组层层负责的责任体系,并通过党员联系群众实现全员覆盖;要从速从快部署,加强典型事迹的提炼和总结,通过媒体宣传,综合运用报纸、电视、网络、微信公众号、广播等媒体,开辟机关作风建设专栏,全方位宣传报道活动中的各项举措和实效成果;要强化监督检查,建立通报曝光制度,对查处的典型案例、责任追究问题,加强机关作风建设活动中涌现出来的先进集体、优秀窗口要大力表彰,兑现奖惩,突出正面激励,形成鼓励干事创业的良好氛围。