当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

我区举办民营企业招聘月专场招聘会

来源: 时间:2018-05-16

5月11日,我局与拱辰街道、西潞街道联合举办的以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的民营企业专场招聘会于良乡体育中心举行。

此次活动,服务对象以2018届高校毕业生为重点,同时面向青年失业者、去产能、疏解外迁或长期停产停工企业职工、农村进城务工人员、有就业意愿的本地区低收入农户、来京务工的农村建档立卡贫困人员以及在2018年“就业援助月”“春风行动”“毕业生就业服务月”专项就业服务活动中未实现就业的服务对象等各类求职者。

活动现场,康莱德国际环保植被(北京)有限公司、北京市保安服务总公司房山分公司、北京乐利荣精密科技有限公司等88家区内企业,提供招聘岗位1985个,当天参会人员达2000余人,达成初步就业意向539人。现场向求职人员发放北京市求职地图、北京市就业服务手册、房山区现行促进就业政策知识问答、优惠政策解答等宣传材料2000余份。

此次活动现场通过一直播对招聘会进行网络直播,并利用LED显示屏播放百姓就业职业指导小视频、市区现有就业政策、优化营商环境“北京在行动”宣传片等。活动现场还设立就业歧视投诉窗口和职业指导服务窗口,维护各类求职者合法权益,为有职业指导意愿的服务对象开展职业指导服务。