当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

我局举办专家学者进房山活动

来源: 时间:2018-06-29

6月28日,本区第5次开展“专家学者进房山”系列活动,围绕“聚才融智 创新升级”主题,聚焦新能源新材料领域,举办专家与企业专场交流对接活动。区委常委、组织部部长、统战部部长王明哲参加活动。

活动中,区投资促进局、区委组织部和区科委相关负责同志分别向与会专家学者推介了房山区整体发展环境、人才政策和科技创新政策,“国家千人计划”专家、国际知名半导体光电子技术专家、陕西光电子集成技术创新战略联盟副理事长云峰和“国家千人计划”专家、美国俄亥俄州立大学电化学博士桂裕鹏等5位专家围绕相关领域前沿技术和最新发展趋势进行演讲。来自本区新材料、新能源领域的15家重点企业24名总经理、技术团队负责人现场聆听了专家们的讲解,并结合自身业务与专家们进行具体深入交流。

近年来,房山创新发展、转型升级进程日益加快,人才生态环境持续优化,北京互联网金融安全示范产业园、北京基金小镇、中关村新兴产业前沿技术研究院、北京石化新材料科技产业基地等园区平台承载能级不断上台阶,八亿时空、国能电池、奥祥通风、碳能科技等新能源新材料企业快速成长,金融科技、新能源新材料、人工智能等新兴产业正成为房山发展的新标识。

交流会前,各位专家学者共同参观了CSD企业一站式服务大厅,了解本区在优化营商环境、真诚服务企业方面开展工作情况。会后,参会企业纷纷为“专家学者进房山”系列活动点赞,认为这种产业促进模式高效务实、具有针对性,搭建了一个企业、人才、项目深度高效匹配的平台,并希望通过该项活动,与专家学者开展深层次的交流和项目合作,共谋发展。