当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

区社会保障和就业工作领导小组召开上半年领导小组会

来源: 时间:2018-06-29

6月29日,区社会保障和就业工作领导小组召开上半年领导小组会。会议通报了市政府表彰全市就业创业工作先进集体和先进个人的决定,今年以来就业再就业工作进展情况,并对农村地区劳动力城市公共服务类岗位就业工作进行安排布署。区委常委、常务副区长于波出席会议。

据了解,在今年全市评选的就业创业工作先进集体和先进个人中,我区共有区人力资源公共服务中心等10家单位获得就业创业工作先进集体称号,霞云岭乡社会保障事务所所长董华强等7人先进个人称号。

今年上半年,我区面贯彻落实“就业是最大的民生”要求,紧密围绕中心任务,以城乡困难群体为重点,积极落实各项促进就业创业优惠政策、提高精细化就业服务水平、强化职业技能培训,不断提高劳动者就业能力,促进劳动力充分就业和稳定就业,全区就业形势保持了总体稳定,实现城镇新增就业6500人,城镇登记失业率3.74%。

下半年,我区将通过鼓励单位招用、鼓励灵活就业和自主创业、提供更加精准的就业服务等方式继续保持就业形势平稳稳定,出台新一轮就业创业政策,扩大政策普惠面,从促进就业延伸到创业、培训等领域。大力完成好农村地区劳动力城市公共服务类岗位就业工作,与市级部门协同开发岗位,促进本区老百姓就业。