当前位置:首页 > 政务窗口 > 最新新闻

我区举办大学生村官素质提升培训班

来源:| 时间:2016-01-20

 

 

    经过区委组织部、区人力社保局的精心筹划,1月16日,村官能力素质提升系列活动正式拉开帷幕。开展大学生村官素质提升培训,旨在提升大学生村官做好本职工作的能力,同时进一步打开思路、更新知识结构、激发创新创业意识,为大学生村官成长为社会各类人才打下坚实的基础。区委常委、常务副区长吴会杰出席并讲话。

    本次培训共开展4期,每期4天课程。每期课程均是结合我区当前形势和发展格局,利用清华大学高端的教育资源,为区内大学生村官量身定制的学习内容。主要课程包括创业创新、互联网+、职业终身规划等课题,采用集中授课、实地考察、论坛交流、模拟训练等培训方式进行,以确保培训出实效。

    吴会杰强调:加强大学生村官队伍建设是时代赋予我们的重要使命;是推动新农村发展的必然要求;是推动创新创业发展的重要支撑;是适应人才竞争的必然选择。并希望大家在坚定理想信念中扎根农村;在刻苦磨砺中融入农村;在创新创业中建设农村。

    区内部分乡镇党委副书记、组织部长、大学生村官100余人参加了开班仪式。